和水町にあるnagomi marche「菊屋」です!「明るい食卓と健康を笑顔で応援します。」をキャッチフレーズに努力しています!
Nagomi Marche |
Nagomi Marche |
【粉どうふ ¥198(税別)】 7月4日TBSテレビ「サタデープラス」でも放送された粉どうふは血管年齢の若返り、悪玉コレステロールを減らす作用があります。 |
|
【生えごま油 ¥1,200(税別)】 えごま油は、オメガ3脂肪酸のα-リノレン酸・ビタミンB1・ビタミンB2・カルシウム・たんぱく質などを豊富に含んでいます。
オメガ3の必須脂肪酸である「α-リノレン酸」は、摂取すると体内で認知症やうつ病に効果があるといわれるEPAやDHAに変換されます! |
|
【えごまとごまのドレッシング ¥465(税別)】 マヨネーズベースタイプの胡麻ドレッシングに国産のえごまを加えたドレッシングです。えごまの風味や食感を味わえるドレッシングです。 |
|
【エキストラバージンココナッツオイル ¥1,280(税別)】 ココナッツオイルの栄養成分は、カリウム、マグネシウム、鉄分などミネラルが豊富!カリウムには体内の余分な塩分を排出してむくみを抑える働き、鉄分は貧血予防、そしてマグネシウムは、筋肉疲労をやわらげる効果があるそうです! |
|
【ココナッツオイル ¥1,480(税別)】 やっと入荷しました!在庫限り!老化防止、美容にダイエットにとヤシの実からとれるオイルのミネラルパワーが超人気です! |
|
【味噌汁用だしパック】 静岡県産鯖(さば)節・宗田(そうだ)鰹節と長崎産の煮干しいわし(片口鰯)を使用した味噌汁用だしパック!これらの原料を削り、ダシが出やすい様に細片に砕きました。削り残しや落下物は排除し、使い易いように和紙袋に入れました。 |
|
【焼津の鰹枯本節ソフト削り)】 焼津港水揚げ、焼津市内で昔ながらの製法で黴付けを繰り返し行っています。 |
|
【いわしと昆布のふりかけ[3g×5P]】 いわしの煮干(国産)、白口浜真昆布(北海道産)を使用しています。添加物は一切使っていません。 |
|
【トマトケチャップ】 愛知県産トマトに国産砂糖黍の粗製糖、純りんご酢、国産玉ねぎを加えて作りました。 |
|
【有機栽培白米の甘酒】 有機栽培の島根県産コシヒカリを使いました。一昼夜をかけて醗酵させた自然の甘味です(加糖していません)。 |
|
【こだわりのマヨネーズ】 遺伝子組み換えしていない飼料を農家が自家配合して育てた鶏の卵です。鶏をより自然に近い環境で育てるために、光や風を取り入れる開放鶏舎で育てています。 |
|
【十二割糀 木樽仕込み味噌】 九州長崎・五島列島の塩使用。信州でとれたナカセンナリという品種で上質な豆腐でも使われるうま味が多い大豆を使用し、50年の職人が丹精込めて作り上げた米麹を贅沢に12割使い、まるで麹室にいるような甘いかおりのする味噌です |
|
【国産丸大豆醤油(濃口)500ml】 国内産丸大豆、国内産小麦、天日塩のみを使用して、木桶で熟成させた濃口醤油です。 |
|
【一億年以上前の岩塩から生まれた天日湖塩】 中国内モンゴル自治区で採れた天然天日塩「一億年以上前の岩塩」です!湧水により溶けて塩の湖になり太陽と風のチカラで再結晶しました。人間による汚染のまったくない時代の海のミネラル分が、自然のままに含まれている美味しい岩塩です |
|
【鹿児島県産の粗製糖】 奄美大島主体の砂糖きびを原料にしています。遠心分離により「洗い」の工程を2回繰り返し蜜を取り除きました。(別名 洗双糖)砂糖きびに含まれているカルシウム、カリウム、マグネシウム等のミネラルを活かして作りました |
|
【ミニワン角砂糖(ビートグラニュー糖)】 国内産100% 北海道産甜菜(てんさい)糖。北海道産のいわゆる砂糖大根から造ったクセのない淡白な甘味の角砂糖。 |
|
【国産にんにくみそ】 にんにくは国産品です。砂糖は北海道産の甜菜糖です。味噌は富山県産こしひかり、エンレイ大豆を熟成させました。 |
|
【国産原料にこだわったスープ餃子(冷凍)】 国産にこだわった餃子を煮崩れしにくい形に成形し、添加物をなるべく排除したスープを添付しました。 |
|
【飲むヨーグルト[500ml]】 低温殺菌(65℃30分)牛乳用の生乳は、牛に与える飼料もNON-GMO(遺伝子組換えをしていない餌)100%です。「安心・安全」な生乳を主原料にしています。 また、自工場製造の脱脂乳・全粉乳などを使用しております。香料・乳化剤等の添加物は一切使わずに造られた、 程良い酸味とすっきりとした飲み口が特徴のヨーグルトです。 |
|
【ピュアプレーンヨーグルト】 生乳に乳酸菌だけを加えて作りました。人工保存料・人工甘味料・乳化剤等の添加物は一切使用しておりません。 |
|
【三年番茶[150g]】 この番茶に使用した茶葉は農薬・化学肥料を使用しておりません。乾燥させた茶葉を、三年間熟成させた後、昔ながらの直火焙煎で仕上げています。刺激の少ないやわらかな口当たりが特徴です。 |
|
【西伊豆天草100%ところてん】 西伊豆八木沢産天草100%使用。粘り、弾力があり、香りの良いところ天です。添付のタレ・のりも全て、無添加!! |
|
【ばた練り和玉100%生芋ミニ蒟蒻】 日本在来種蒟蒻「和玉」の生芋100%使用。凝固剤は貝殻焼成カルシウム使用。(一般的な凝固剤は、水酸化カルシウム(石灰)です。)ばた練りとは、昔ながら製法で、ゆっくりと回転させて繊維を切らずに練り上げる造り方です。 |
|
【ばた練り刺身蒟蒻 青海苔入(無添加味噌付)】 群馬県産蒟蒻精粉に愛知県産青のりを加え、刺身蒟蒻にしました。 |
|
【いわし(鰯)醤油煮缶詰】 日本船籍捕獲の鰯(いわし)を使用したいわしの醤油煮!調味は、国産丸大豆天然醸造醤油とビート糖だけを使用しています。高圧釜で骨までやわらかく仕上げました |
|
【静岡県産かつお節削り節(田子節・鰹本枯節)】 静岡県伊豆産田子節(鰹本枯節、かつおぶし削りぶし)です!伊豆の田子地区で、昔から伝えられた焙乾法で作りあげた、やわらかな上品な香りが特徴の鰹節です。カビ付けを3回行った本枯節の荒節とは異なる熟成味をご賞味下さい。 |
|
【遺伝子組換でない菜種油(PET)】 遺伝子組換えをしていないオーストリア産の菜種の種子(キャノーラ)だけを使用した圧搾しぼり菜種油!種子を押し潰した時に出る最初の油だけを使用した一番搾りの美味しい油です。ドレッシングやマヨネーズなどの生で召し上がる料理はもちろん、高温にも強いので、炒め物、揚げ物などあらゆる料理にお使いいただけます |
|
【国産特別栽培大豆使用の小粒大豆納豆】 特別栽培大豆の国産大豆を使い無添加で納豆にしました。同封のタレ・カラシも無添加です。小粒で食べ易く味にコクがあります |